Бисквитный абрикосовый пирог

05 Июл 2017, Автор: admin

Ингредиенты:

круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа сливочное масло комнатной температуры 120 грамм

сахар 150 грамм

яйца 2 шт.

пшеничная мука 200 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1/8 ч.л.

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара а

брикосы небольшого размера 12-13 шт.

сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

 

 

 

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

 

 

 

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

 

 

 

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

 

Нарезаем и подаем.

Ваш отзыв


⇧Наверх⇧