Десерт «Апельсиновое чудо»

18 Янв 2017, Автор: admin

Лёгкий и вкусный десерт подарит хорошее  настроение. И готовится он очень просто: полчаса, и всё готово!

Ингредиенты:

— Апельсин – 2 шт.
— Молоко – 450 мл.
— Сахар – 200 г.
— Ванильный сахар – 8 г.
— Желатин – 20 г.
— Вода – 400 мл.

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

5. Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои.

Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


⇧Наверх⇧