Крылышки в духовке

22 Янв 2017, Автор: admin

Крылышки в духовке — пикантная закуска, которая порадует всех любителей острого и печеного. Курица получается сочной и невероятно ароматной благодаря пряному маринаду, в котором выдерживается мясо перед запеканием. Рекомендуется сразу увеличить количество куриных крылышек — закуска всегда пользуется огромным успехом и стремительно исчезает с тарелок.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 500 г;
  • аджика — 4 ст. л. (можно острый кетчуп «Чили»);
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • карри — 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылья промываем. Если используется замороженный продукт, то оставляем при комнатной температуре для оттаивания.
  2. Крылышки обсушиваем бумажными салфетками, это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
  3. Куриные крылья перекладываем в отдельную миску. Туда же добавляем специи, аджику. Ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа.
  4. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом, сверху выкладываем маринованные крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо приобрело румяную корочку со всех сторон.
  5. Запекаем в духовке (220°С) 30 минут до появления хрустящей румяной корочки.

Ваш отзыв


⇧Наверх⇧