Курица на тарелке

28 мая 2016, Автор: admin

image (1) Рецепт

250 мл кефира,
1 яйцо,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
300-350 гр муки.

Приготовление

Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить мягкое тесто.
Дать полежать ему 1-2часа.

Необходимо взять неразъемную глубокую посуду дл духовки: форму, сковородку без ручки, сотейник…

Смазать форму маслом.
На дно выложить нарезанный лук, присолить, поперчить, сверху уложить небольшие кусочки целой курицы.

Можно взять курицу с косточками, но я потрудилась и все кости из курицы вынула, а мяско нарезала крупненькими кусками. Сверху еще раз присолить и поперчить. Можно добавить чесночок и припправы по вкусу. Раскатать тесто по размеру формы и выложить прямо на мясо. Края теста подоткнуть, как одеяло.
Поставить в горячую духовку и выпекать около часа при 200-220 град.Ц. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 10-15 минут. Накрыть блюдом и перевернуть пирог!!! Готово!

Можно еще посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!!! В горячем виде можно подавать с гарниром, а в холодном — мясо застывает как холодец! Можно смазать хреном или горчицей и вперед! Very Happy

Попробуйте — не пожалеете!!!

Pozyczki online - kredytowecentrum.eu

Ваш отзыв


⇧Наверх⇧