«Ленивый» голубец

01 Апр 2017, Автор: admin

«Ленивый» голубец

Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа…

Понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь-
  • 250 гр. томатного сока или молотых помидоров
  • 200 гр сметаны
  • 1 кг капусты

 

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.

Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.

Получившимся фаршем наполнить форму до краев.
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)

Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.

Подавать горячим со сметаной.
Смачного!

Готовим вкусно http://reteptidleavseh.ru/lenivyj-golubec

Ваш отзыв


⇧Наверх⇧